Pleins feux sur SAHELIA

sahelia fruits biologiques

Une belle illustration des compétences de vente

« Aux âmes bien nées, la valeur n’attend point le nombre des années. » Je vous propose aujourd'hui de découvrir SAHELIA, entreprise d’importation et de commercialisation de fruits biologiques, créée par une toute jeune diplômée  de la licence Commercialisation des produits alimentaires, de la promotion 2017-2018.
Une formation délivrée par l'ESTBA, portée par le CNAM et en partenariat avec l'IFRIA Ile de France, qui permet de développer la double compétence de commercial et d'expert des produits agro alimentaires.
Par des modules essentiels au métier de la vente tels que techniques de vente, organisation commerciale et communication, mais aussi par des modules liés à l'industrie agro alimentaire et aux produits alimentaires eux-mêmes : qualité et sécurité alimentaire, nutrition, filières agroalimentaires...

A l'issue de la formation, Lucie Paret, apprentie engagée, a décidé de mettre en oeuvre ses compétences dans un projet ambitieux.

Place à Lucie, co-fondatrice de SAHELIA :

"SAHELIA est une société créée en 2017 par deux étudiantes de retour de leur service civique au Burkina-Faso. La société évolue dans le secteur de l’importation et la commercialisation de fruits biologiques en provenance de filières biologiques et éthiques du Togo et du Burkina-Faso.

Les produits sont destinés au marché français de la distribution et de l’industrie agroalimentaire (découpe de fruits, fabrication de jus, confitures, pâtisseries…).

Culture, récolte, analyse, conditionnement et livraison : Sahelia vous permet de suivre la filière du début à la fin afin de savoir d’où vient votre ananas.

En plus de son attention particulière à la qualité des fruits et au respect d’un commerce équitable, Sahelia compte réinvestir 50% de ses bénéfices au soutien de projets de développement dans les pays de production.

Découvrez nos fruits, nos valeurs et nos projets sur www.sahelia-bio.com

Projet inspirant, qui nous propose de concilier qualité du produit, plaisir gustatif,  production biologique et travail éthique.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.